Рецепт приготовления приманки (привады) для карася
Итак:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту.
После того, как вода закипела добавляем туда:
2 стакана пшена ,
1 стакан манной крупы (для сцепляемости).
1 стакан перловки (заполнитель)
Сливаем воду до уровня на 1 см выше крупы. Варим 30 минут. По мере варки помешивайте смесь, чтобы она не прикипела ко дну кастрюли. Через 30 мин. полностью сливаем воду через сито. Трогать руками горячую смесь нельзя даже через 20-30 минут, не остыла. Вы можете охладить прикормку поместив ее в небольшую кастрюлю, а саму кастрюлю поставить в емкость с холодной водой.
После того, как прикормка полностью остынет можно добавляем:
1 стакан панировочных сухарей (для большей рассыпчатости и создания мути)
1 стакан жмыха подсолнечного (очень важный ингредиент, так как карась без ума от запаха семечек).
Это лишь первый шаг, далее:
Добавить ароматирующие капли (чеснок, анис, жмых, конопля, укроп, клубника, ваниль).
ИЛИ
Добавить 1-2 кружки покупной прикормки с запахом семечек, ванили, конопли.