Умер Михаил Сергеевич Горбачев.

Умер Михаил Сергеевич Горбачев.

Раздел:Рыбалка. Сызрань
Просмотров: 0 • Комментариев: 1512 Дата: 31-08-2022, 01:53

Автор: goodspin от 31-08-2022, 01:53, посмотрело: 1512

0

Умер Михаил Сергеевич Горбачев. Он руководил Советским Союзом с 1985 по 1991 год — сначала как генеральный секретарь ЦК КПСС и председатель Верховного Совета, затем как президент СССР, а главным достижением называл перестройку, хотя и признавал, что она шла ошибками.

В марте 1985 года 54-летний Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС. После 74-летнего Константина Черненко он казался молодым руководителем. Через год Горбачева переизбрали, а 15 марта 1990 года он стал президентом — первым и последним в истории Советского Союза.

 

Главной целью деятельности Горбачева было уничтожение коммунизма, как строя. Труд  всех людей СССР на протяжении более 70 лет был уничтожен полностью и безвозвратно.

 

Михаил Сергеевич Горбачев с семьей на даче
2из 15

Благодаря Горбачеву страна узнала, что у первого лица СССР тоже есть семья.

Михаил Горбачев и Раиса Горбачева с сотрудниками Чернобыльской АЭС
3из 15

Михаил Горбачев первым вышел в народ, радикально изменил политику СССР.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев с супругой Раисой Максимовной в аэропорту Внуково
4из 15

Первым из советских лидеров он позволил супруге выйти из тени мужа.

Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев на целинных землях Казахстана
5из 15

В апреле 1985 года Горбачев объявил о программе реформ под лозунгом "ускорения социально-экономического развития страны", которую позже назвал перестройкой.

Пребывание Генерального секретаря ЦК КПСС М.С.Горбачева в Краснодарском и Ставропольском краях
6из 15

Главной целью перестройки он называл совершенствование социализма. "Каждый на своем месте должен делать (свое дело) добросовестно (и) честно, вот и вся перестройка! А то все говорят "а что такое перестройка?", "что такое перестройка?" Свое дело делать честно — главная перестройка!" — объяснял Горбачев.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Фидель Кастро
7из 15

При Горбачеве в Советском Союзе объявили политику гласности, узаконили частное предпринимательство, во внешней политике провозгласили "Новое мышление".

Пребывание Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева в Куйбышевской области
8из 15

При этом, по мнению многих, именно эти изменения стали толчком к началу распада СССР.

 

Совместная пресс-конференция Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Верховного Совета СССР Михаила Сергеевича Горбачева и президента США Джорджа Буша
9из 15

В 1989 году состоялась историческая встреча Михаила Горбачева и Джорджа Буша-старшего. Лидеры СССР и США объявили, что прекращают холодную войну. Спустя десятилетия Горбачев признал, что, несмотря на благие намерения, противостояние и военная угроза сохраняются.

Михаил Горбачев, Маргарет Тэтчер и Раиса Горбачева
10из 15

Премьер-министр Великобритании и "железная леди" мировой политики Маргарет Тэтчер считала Горбачева человеком, с которым "можно иметь дело", и назвала в его честь многие свои наряды.

Лауреат Нобелевской премии мира за 1990 год президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев выступает с традиционной Нобелевской лекцией в Осло
11из 15

Роль Горбачева оценивают неоднозначно. Соотечественники давали ему прозвища, обсуждали и осуждали, но в то же время не могли и не признать: то было время надежды на другую жизнь.

Поцелуй президента СССР Михаила Горбачева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера
12из 15

К концу 1980-х – началу1990-х годов в результате противоречивости и непоследовательности в осуществлении перестройки произошло обострение кризиса во всех сферах жизни общества.

Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Верховного Совета СССР Михаил Сергеевич Горбачев перед началом Внеочередного III Съезда народных депутатов СССР. 12 марта 1990 года
13из 15

В президентском ранге Михаил Сергеевич пробыл недолго: 19 августа 1991 года его ближайшие соратники, включая "силовых" министров, объявили о создании ГКЧП. Они потребовали от находившегося на отдыхе в Крыму Горбачева введения в стране чрезвычайного положения или временной передачи власти вице-президенту Геннадию Янаеву.

 

Михаил Горбачев и Борис Ельцин во время вечернего заседания внеочередной сессии ВС РСФСР
14из 15

Сопротивление действиям путчистов возглавил Борис Ельцин. Он подписал указы, в которых создание ГКЧП квалифицировалось как попытка государственного переворота. 24 августа 1991 года Михаил Горбачев сложил с себя полномочия генсека ЦК и вышел из КПСС, а 25 декабря, после подписания Беловежских соглашений о ликвидации СССР, заявил о прекращении работы на посту президента.

Визит Генерального секретаря ЦК КПСС, Президента СССР Михаила Горбачева в Казахстан
15из 15

После отставки Горбачев выступал с лекциями, давал интервью, много писал, основал Международный фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд), инициировал создание Форума лауреатов Нобелевской премии мира.

 

Главной целью деятельности Горбачева было уничтожение коммунизма, как строя. Труд  всех людей СССР на протяжении более 70 лет был уничтожен полностью и безвозвратно.


Категория: Рыбалка. Сызрань

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.