Народная примета жора карася весной

Народная примета жора карася весной

Раздел:Рыбалка. Самара. » Рыбалка на карася
Просмотров: 0 • Комментариев: 391 Дата: 4-05-2022, 10:37

Автор: goodspin от 4-05-2022, 10:37, посмотрело: 391

0

Народная примета жора карася весной – цветение шиповника. Происходит это в мае. Во всех регионах карась в мае ловится – в зависимости от наступления нереста. Нерест у карася продолжителен – эта рыба нерестится выборочно, вплоть до середины июня. Конкретная нерестящаяся особь в период икромета не клюет, но вокруг много рыб, которые еще не приступили к размножению или уже закончили. Поэтому весь период теплой весны клев карася достаточно стабилен.
Искать карася нужно на тихих прогреваемых участках. В начале потепления даже небольшой резко подувший ветер может выключить клев, если перемешает теплую воду с холодной. Начинают работать обычные карасевые места – мелководные заливы с камышами и островками растительности, вся прибрежная часть рек с зарослями, корягами и другими интересными точками.
Рыбалка на карася с фидером весной обычно ассоциируется с этапом активного клева – когда вода прогревается от 10 градусов и выше. Тактика ловли и оснастка весной отличается – по холодной воде ловим пассивного серебристого гурмана с аккуратным прикармливанием и животными насадками, с потеплением же работает весь спектр возможных насадок, прикормок и ароматики.
В поиске карася главное – постоянные эксперименты с приманками, прикормками, ароматикой, при условии правильно выбранного или найденного места. Иногда это важнее, чем стандартное создание кормового пятна (как для леща). К этой рыбе нужно подбирать ключики, в том числе и когда идет хороший клев.

Народная примета жора карася весной

 

Категория: Рыбалка. Самара. » Рыбалка на карася

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *