вконтакте
Лечебные настойки
реклама на сайте
 
 
 

Маринованный толстолобик «по корейски»

Категория: Рыбалка на толстолоба » Что приготовить из толстолобика

Автор: goodspin от 9-04-2016, 19:24, посмотрело: 1488

2

Толстолобик «по корейски»



 

 

     Толстолобика нужно небольшого, желательно до 3 кг (если крупнее – будет жирный), обязательно свежепойманного. Нам потребуется: каменная соль крупная, 3 столовых ложки яблочного или винного уксуса (9 процентов), 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, крупно молотый черный перец (а лучше смесь перцев), репчатый лук, лавровый лист. 
   Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову. Тушку толстолобика нарезать на небольшие порционные куски, засыпать полностью солью и оставить в прохладном месте на 5-7 часов. Затем промыть и положить в двухлитровую банку слоями – каждый слой пересыпать перцем и мелко нарезанным луком (лук жалеть не надо). Лаврушки лист положить на дно банки и на самый верх, уксус и масло вылить сверху.

   Банку с толстолобиком закрыть плотной крышкой, перевернуть и поставить в самое холодное место (лучше в холодильник). Два раза в сутки банку переворачивать. Толстолобик приготовится через 3 суток и может храниться 10-15 дней.  Приятного Вам аппетита!