11 рецептов состава для изготовления технопланктона. Ловля тостолобика. Приготовить технопланктон самому.
Рецепт технопланктона №1
400г. кукурузной муки (кукуруза перемолотая в кофемолке).
200г. гречневой муки.
200г. овсяной муки (хлопья «геркулес» или овсяная крупа перепелиные в кофемолке).
200г. панировочных сухарей или сухого печенья, перетертых в пыль.
Стакан сахарного сиропа.
150г. шипучей смеси.
200г. шипучей смеси. Сухие ингредиенты смешиваются и разводятся в сахарном сиропе.
Рецепт технопланктона №2
500г. кукурузной муки.
500г. манной крупы.
500г. перетертого жареного арахиса.
1кг рыбной муки.
450г. шипучей смеси.
Сухие ингредиенты перемешиваются и тоже разводятся в сахарном сиропе.
Рецепт технопланктона №3
200г. кукурузной муки.
200г. пшеничной муки.
200г. манной муки.
300г. овсяной муки.
150г. шипучей смеси.
Смесь перемешивают и немного сбрызгивают водой.
Рецепт технопланктона №4
200г. дерти.
Дерть , зерно, измельчённое [измельченное] зернодробилками или на мельницах без спец. очистки. Используется в кормлении с.-х. ж-ных. Поедается и переваривается лучше, чем цельное зерно. Особенно целесообразно измельчать зерно с твёрдой [твердой] оболочкой — ячмень, просо, сорго, сухая кукуруза, вика, горох и др. Свиньи лучше используют мелкоразмолотую Д. (размер частиц менее 1 мм), кр. рог. скот — средне- и крупноразмолотую (2,5 — 4 мм), лошади — грубую Д. и плющеное зерно. Молодняку скармливают мелкую Д. В рацион включают в смеси с сочными кормами, а также Д. дрожжёванную [дрожжеванную].
200г. макухи (лучше прожаренной).
Макуха – это жмых, который получается после получения подсолнечного масла.
200г. сухого молока.
10-20г. перетертых в муку семян укропа.
25г. соды.
15г. лимонной кислоты.
60г. крахмаля или муки (пшеничной, житной или кукурузной).
Смесь перемешивают и немного добавляют воды.
Рецепт технопланктона №5
500г. манки.
500г. кукурузной муки.
500г. сухого молока.
300г. панировочных сухарей, перетертых в пыль.
300г. мамалыги.
300г. сахара.
50г. меда (смотрят на влажность смеси).
400г. шипучей смеси.
Рецепт технопланктона №6
100 г кукурузной муки.
100 г люцерновой муки или прикорма для карпа, или же соевой муки.
10 г отрубей.
30 г декстрина.
16 г меда.
16 г воды.
Баночка масла для клева (например, анисового).
Рецепт технопланктона №7
100 г сухого молока.
350 г прожаренной макухи.
350 г перетертых семечек в кофемолке.
150 г перемолотого пшена.
150 г рисовой муки.
250 г кукурузной мелкой крупы.
225 г шипучей смеси.
Рецепт технопланктона №8
250 г сваренного фруктового киселя.
50 г меда. 100 г овсяной муки.
100 г отрубей.
100 г ржаной муки.
100 г сухого молока.
100 г кукурузной муки.
100 г гороховой муки.
200 г молотых семян подсолнечника.
100 г панировочных сухарей.
100 г рисовых хлопьев.
175 г шипучей смеси.
Все смешивается в миксере.
Рецепт технопланктона №9
100 г кукурузной муки.
100 г муки пшена.
25 г рисовой муки.
25 г сухого молока.
100 г густого сахарного сиропа, который кипел 20 минут.
После перемешивания оставляют на час и протирают через сито.
Добавляют 50–70 грамм размельченной пробки.
Рецепт технопланктона №10
90 г кукурузной муки. 10 г травяной муки или огуречной (огурец трется на терке и сушится).
50 г прожаренных отрубей. 70 г кукурузного декстрина высшего сорта (желательно белый, можно палевый).
30 г меда.
Рецепт технопланктона №11
Банка сгущенного молока.
50 г порошкового торта.
50 г сухого молока.
Все смешивают в миксере до сметанообразного состояния и кладут в морозилку на 30-40 минут.
Добавляют немного воды и перетирают на мелкое сито.