Ловля карпа в Самаре в августе

Ловля карпа в Самаре в августе

Раздел:Рыбалка. Самара.
Просмотров: 1 • Комментариев: 2360 Дата: 1-07-2015, 11:41

Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 2360

1

Ловля карпа в Самаре в августе – одна из самых непростых задач. Это выражается излишней осторожностью, пугливостью  рыбы. Поэтому рыбак должен не только знать  поведение рыбы, но и хорошо уметь подбирать приблуды и хорошо замаскироваться. Карп пугается даже тихих разговоров у берега, и обязательно нуждается в прикормке.
В простонародье место, предназначенное для ужения рыбы, называется сижа. Располагать ее следуют за 1,5-2 метра от берега и маскировать ветками деревьев, кустарниками, зеленой растительностью. До того, как оборудовать сижу, рыболову необходимо определить наличие карпа в данном водоеме и пути его следования на кормежку. А для этого придется какое-то время понаблюдать за водой.
Когда стая направляется к месту кормежки, карп часто высовывает рот из воды, что значительно облегчает рыбаку вычисление его маршрута движения от стоянки. На стоянках же рыба резвится, выпрыгивая из воды и плашмя падая обратно. Примерно в 15 метрах от этого места и можно начинать рыбалку.Но даже если удалось точно определить путь стаи к местам кормежки, этого будет недостаточно для ловли. Невозможно поймать хоть одного карпа без использования прикормки.
Благодаря прикормке можно задержать стаю какое-то время на одном месте. Причем, после выуживания одной рыбы стая снова возвращается на это же место спустя 20 минут. Насадки и наживку карп предпочитает брать исключительно со дна водоема. Поэтому донная удочка для ловли карпа в августе будет самой удобной снастью. В качестве наживки можно использовать зеленый горошек и кукурузу.

Категория: Рыбалка. Самара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *