Плетеный шнур, плетенка рыболовная
Рыбалка Вконтакте
Размещение рекламы
фидер,катушка,садок,подсак
 
 
 

При каком атмосферном давлении клюет рыба?

При каком атмосферном давлении клюет рыба?

Раздел:Рыбакам на Волге » Водоемы, озера. Сызрань.
Просмотров: 0 • Комментариев: 1073 Дата: 11-05-2018, 15:29

Автор: goodspin от 11-05-2018, 15:29, посмотрело: 1073

0

При каком атмосферном давлении клюет рыба?

 

При каком атмосферном давлении клюет рыба?

 

Нормальное давление для ловли рыбы от 745 до 752. При повышении давления зачастую наблюдается полный штиль,плотность воды увеличивается, количество кислорода в воде уменьшается, рыбе некомфортно жрать, замедляется пищеварение. Летом рыба неплохо клюёт перед тем, как ожидается медленное понижение атмосферного давления, чувствуя приближающееся похолодание и обилие осадков, поэтому старается откормиться впрок. Дни с пониженным давлением воздуха – оптимальные условия для ловли карася, который старается уйти на ямы, свалы, углубления. Тогда его можно ловить как на фидер, так и на пикер.

 

Признаками роста атмосферного давления являются:

-утренний густой туман;

-смена пасмурной погоды на более солнечную;

-блики солнца на воде;

-слабый ветер или его отсутствие;

-повышение температуры воздуха;

-дым от костра, поднимающийся высоко вверх.

 

Определить, что давление снижается несложно. 

Об этом свидетельствует следующее:

-осадки;

-грозы;

-облачность;

-сильный ветер;

-похолодание;

-дым от костра, который стелется низко и быстро рассеивается;

-наличие пены на поверхности воды рядом с берегом.

Начинать отслеживать показания этого прибора лучше всего за 2-3 дня до того, как отправиться на водоём.


Если наблюдается повышение атмосферного давления, то выбирайте для рыбалки раннее утро, потому как, за ночь верхний слой воды остывает, а кислород, который в обильном количестве содержится у поверхности, опускается на самое дно. Рыба сразу чувствует такие изменения и клюёт намного лучше ранним утром, чем днём.И ловится в верхних слоях воды.
Если же, наоборот, столбик барометра резко упал, то на каком бы хорошем месте вы не ловили, поплавочную удочку лучше всего поменять на фидер. Вся рыба при падении давления уходит на максимально глубоководные участки, которые поблизости от берега практически не встречаются.
Если в каком-либо водоёме помимо мирной водится много и хищной рыбы (судак, окунь, щука), то здесь можно хорошо половить карася даже при повышении давления воздуха. Дело в том, что активность хищника резко снижается, он уходит на глубину и «стоит» там, не интересуясь даже мальком. Естественно, карасю в таких условиях проще и безопаснее кормиться. Поэтому он клюёт чаще и намного активнее.

 

Для определения погоды можно использовать самодельный барометр из ламплчки

Категория: Рыбакам на Волге » Водоемы, озера. Сызрань.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
 
Березовка, Выбор крючков для рыбалки., Жесткость воды_pH воды_щелочность и кислотность воды для аквариума, Запрет на рыбалку весной, КФХ Озерки Сызрань, Как вешать(крепить) колокольчики при ловле на фидер., Как сделать технопланктон в домашних условиях., Когда разрешена ловля раков, Ловля красноперки весной, Отчет о карповой рыбалке, Первый карась 2016 в новой Рачейке, Подобрать наживку на карася., Поляковское водохранилище, Рыбалка в Самаре при разном атмосферном давлении., Рыбалка в июне, Рыбалка на щуку весной, Самодельный квок на сома, Сызрань, Толстолобика выпустили, Уклейка, в июле, в с.Калиновка, водоем, волга, вываживание карпа, дафний, если вы будете четко соблюдать правила техники безопасности на льду. Ведь замерзший водоем таит в се, карп, места для отдыха на усе, моторная лодка, наживки. Как поймать карпа в августе.На какую наживку ловить карпа. На какую приманку ловить карпа., новая рачейка 2018, окунь, пришлось убедиться в эффективности пикера, разведение карася, рыбалка, рыбалка летом, рыбалка на волге, сорожка, щука

Показать все теги