Рыбалка на толстолоба » Что приготовить из толстолобика

Полезные свойства мяса толстолобика

Автор: goodspin от 18-04-2017, 14:19, посмотрело: 2770

0

Полезные свойства мяса толстолобика

Наличие полезных веществ

Основной ценностью мяса толстолобика, считаются полиненасыщенные омега-3 кислоты и большое содержание белка. В этой рыбе достаточно разнообразных витаминов – А, В, Е, РР, содержаться фосфор, кальций, железо, цинк, сера и натрий.

Полезные и лечебные свойства

Включение в меню толстолобика, учитывая наличие в нем полезных микроэлементов и витаминов, способно оказать ощутимое положительное воздействие на профилактику атеросклероза, нормализацию работы как периферийной, так и центральной нервной системы. Его мясо показано при подагре, гипертонии и ревматизме.

Сполна смогут оценить полезность этой рыбы диабетики (способствует снижению уровня сахара). Положительное воздействие на организм человека при употреблении толстолобика окажут и его базовые химические элементы – улучшат углеводный обмен, помогут синтезу гемоглобина, усилят антиоксидантное действие, окажут положительный эффект при обновлении клеток кожи, росте волос и ногтей.

Людям, страдающим от гастрита, особенно сопряженного с пониженной кислотностью, блюда из толстолобика рекомендуются особо. Полезна эта рыба также при сердечнососудистых заболеваниях – учеными доказано снижение кровяного давления при употреблении мяса толстолобика на протяжении двух недель.

Использование в косметологии

Так как толстолобик содержит высокомолекулярный коллаген, его активно используют в косметологии при производстве кремов и гелей, действие которых направлено на борьбу с возрастными морщинами и старением кожи.

 

Рыбалка на толстолоба » Что приготовить из толстолобика

Маринованный толстолобик «по корейски»

Автор: goodspin от 9-04-2016, 19:24, посмотрело: 1081

2

Толстолобик «по корейски»

 

 

 

Толстолобика нужно небольшого, желательно до 3 кг (если крупнее – будет жирный), обязательно свежепойманного. Нам потребуется: каменная соль крупная, 3 столовых ложки яблочного или винного уксуса (9 процентов), 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, крупно молотый черный перец (а лучше смесь перцев), репчатый лук, лавровый лист. 
   Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову. Тушку толстолобика нарезать на небольшие порционные куски, засыпать полностью солью и оставить в прохладном месте на 5-7 часов. Затем промыть и положить в двухлитровую банку слоями – каждый слой пересыпать перцем и мелко нарезанным луком (лук жалеть не надо). Лаврушки лист положить на дно банки и на самый верх, уксус и масло вылить сверху.

   Банку закрыть плотной крышкой, перевернуть и поставить в самое холодное место (лучше в холодильник). Два раза в сутки банку переворачивать. Рыба приготовится через 3 суток и может храниться 10-15 дней.  Приятного Вам аппетита!

 
 
Беспроводной Эхолот Fish Finder ffw718, Возьми напарника с собой на рыбалку, Выбор крючков для рыбалки., Для зимней рыбалки, Жигулевская ГЭС, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Как одеться для зимней рыбалки, Ловля карпа в Самаре в августе, Например, Новая Рачейка, Озерная ловля карпов в сентябре, Отчет о карповой рыбалке, ПОДПУСК, Поляковское водохранилище, Пруд Сухой-2, Рыбалка в сентябре. Голавль., Рыбалка на Усе, Статья воблеры на щуку Megabass ELBO, Сызрань, Троицкое, Уклейка, Эхолот Garmin echoMAP 50s, в июле, волга, гр 5 сызрань. Прогноз погоды., икромет, карась на даче, карп, корм для рыб, лyнка, места для отдыха на усе, мордовская карагужа, на сайте СВ Транс доступно не только расписание рейсов, перевод медицинских документов, приготовить бойлы дома, рыбалка, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, сброс воды

Показать все теги