ДИП для карпа в домашних условиях.

Категория: Рыбалка на карпа » ДИП. Ароматизаторы.

Автор: goodspin от 22-03-2016, 19:53, посмотрело: 5747

17

ДИП для карпа в домашних условиях.


Для рыбалки сегодня самые продвинутые рыболовы покупают различные жидкие ароматизаторы для увеличения ароматических свойств прикормочных смесей. Согласен с применением таких жидких ароматизаторов, в особенности для  изготовленных в домашних условиях прикормочных смесей на основе сухарей, печенья, различных сыпучих (кукурузной  и овсяной муки или сечки).

 

 


Добавление жидких ароматизаторов, с различными вкусовыми и ароматическими свойствами улучшают, обогащают, увеличивают пищевую ценность приготовленной нами прикормки.

Я не совсем согласен с добавлением жидких ароматизаторов в уже готовые покупные прикормки, ведь они (в особенности дорогие импортные: Sensas, VDE, Traper) обладают своим неповторимым ароматом, который легко испортить неправильно подобранным жидким ароматизатором.

Эти прикормки созданы для ловли определенного вида рыбы.

Для изменения физических свойств прикормки (липкость) можно варьировать количеством добавляемой воды, а также добавляемым в прикормку растворенным в воде жидким ароматизатором (некоторые рыболовы увлажняют и доводят прикормку на основе жидких ароматизаторов без добавления воды).

Но не каждый рыболов может позволить себе отдать за полулитровую бутылочку ароматизатора от 3 до 10 долларов, которой может хватить на две-три рыбалки.

В данной статье я хочу предложить альтернативу покупным жидким ароматизаторам в виде ароматизированных сахарных сиропов, приготовленных в домашних условиях.

Конечно, импортные жидкие ароматизаторы (вне конкуренции среди многообразия ароматизаторов, как жидких, так и сухих, несомненно, является Sensas), являются более качественными, в них добавляют различные аминокислоты (если верить надписям на упаковке), которые призваны привлекать рыбу по ее видовому составу. 

Для приготовления сахарного сиропа сахарный песок нужно всыпать в чистую посуду, залить кипятком, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения, до образования прозрачного сиропа.
Появляющуюся пену снимать ложкой. Серый налет, который иногда остается на ложке, стирать чистой тряпочкой. Промывать ложку водой во время варки сиропа нельзя.

Сохраняется сахарный сироп довольно долго, но, когда в сиропе начнут образовываться кристаллы, его необходимо переварить, добавив немного воды.

Примерная пропорция: на 1 л сиропа – 1 кг сахара, 750 мл воды.

Ниже приводится несколько рецептов для приготовления наиболее распространенных ароматизированных сиропов.

Ванильный дип.

В кипящий на маленьком огне сироп добавить ваниль, ванильный сахар или стручки ванили, разделенные на половинки.

После варки сироп снять с огня, можно его процедить, охладить и перелить в бутылки или банки (если имеются стручки ванили, сполоснуть их кипяченой водой и вложить в емкость).

На 1 литр сиропа 3-4 стручка ванили, или 1 пакетик ванилина, или 5-6 пакетиков ванильного сахара.
Но, в принципе, каждый рыболов должен сам выбирать концентрацию ароматизатора.

Кофейный, шоколадный дип.

Поджаренный мелко размолотый кофе (шоколад натереть на терке), всыпать кофе, или шоколад, или порошок какао в сахарный сироп, варить минут 15, постоянно помешивая.

Снять с огня, остудить, перелить в чистую посуду, плотно закупорить, поставить в прохладное место.
На 1 л сиропа – 150 г кофе (шоколада или какао-порошка).

Гвоздичный ДИП.

В кипящий сироп добавить толченую или молотую гвоздику, и, помешивая, варить 15 минут.
На 1 л сиропа – 40-50 г молотой гвоздики.

Пряный ДИП.

Молотую корицу, кориандр, гвоздику (можно тоже перемолоть) всыпать в сахарный песок и перемешать.
Затем влить воду, добавить лимонный сок и прокипятить на слабом огне до 10 минут.

На 1 л сиропа – по 2 чайных ложки молотой корицы и кориандра, 16 штучек гвоздики, 8 чайных ложек лимонного сока.

Все вышеприведенные рецепты можно менять по своему усмотрению: можно менять концентрацию сахарного сиропа (добавляя или уменьшая количество сахара или воды), увеличивать или уменьшать количество ароматизаторов, можно использовать магазинные концентрированные ароматизаторы, поле для самостоятельной творческой работы безгранично.
Немного о дипах

Как мы знаем, дип - это то, во что макают приманку для ее выделения на фоне прикормки для лучшего приманивания рыбы.

Причем, из собственного опыты, могу сказать, что на один вид дипа ловится несколько штук рыбы, затем его нужно менять.

Т.е., необходимо в процессе рыбалки использовать несколько видов дипов.

В продаже имеются также так называемые «пшикалки», из которых можно наносить на приманку какое-либо ароматизированное вещество, что также дополнительно привлекает рыбу к нашей насадке.

Но приготовить в домашних условиях такие «пшикалки» невозможно.

Так что будем довольствоваться тем, что мы сами можем изготовить

Простейший вид дипа-это вышеприведенные рецепты изготовления сахарных ароматизированных сиропов, часть котрого мы можемо отлить в небольшую емкость с широкой горловиной и макать в него нашу насадку. 

Можно также изготавливать дипы на основе глицерина с добавленим концентрированных пищевых ароматизаторов или добавлением вышеприведенных ароматизаторов.

Можно также в готовый сахарный сироп добавлять сухие ароматизаторы.

Поле деятельности весьма обширно.

Надеюсь, статья расширит кругозор рыболовов, и значительно уменьшит их расходы на рыбалку.


 
Без труда не вынешь и рыбку из пруда, Время ловли толстолоба, ДИП для карпа в домашних условиях., Жесткость воды_pH воды_щелочность и кислотность воды для аквариума, Запуск приманки, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Изготовление зимних мормышек, КАК МОЖНО ОТДОХНУТЬ В АБХАЗИИ, КФХ Озерки Сызрань, Комбинация бывает уловистой, Ловля жереха дорожкой на перекатах, Монтаж на толстолоба, На рыбалку за карасем, Озера д.Кирилловка, Открытие сезона в Новой Рачейке 2017, Первый карась 2016 в новой Рачейке, Подобрать наживку на карася., Полезные свойства мяса толстолобика, Привлекательные бойлы, Самодельный чесночный ароматизатор для ловли карпа. ДИП из чеснока и глицерина., Спортивный фестиваль по донной ловле карпа. Состоится 30 августа на водоеме КФХ-Озерки., Сызрань, Три простых барометра, Уклейка, Щука на воблер, в группе которых как раз и находятся психоаналитики, водоем, волга, гр 5 Самара. Прогноз погоды., календарь рыбака, карп, мертвая рыба, наживки. Как поймать карпа в августе.На какую наживку ловить карпа. На какую приманку ловить карпа., но и опция, продукция польского бренда Таранко, рыба в волге разная, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, рыбалка на волге в декабре

Показать все теги