вконтакте
Лечебные настойки
реклама на сайте
 
 
 

Бойл с приклееным опарышем.

Категория: Рыбалка на карпа » Бойлы для карпа

Автор: goodspin от 14-07-2018, 23:05, посмотрело: 535

1

Бойл с приклееным опарышем.

Рыболовы-карпятники, при ловле карпа на бойлы, пользуются таким способом: на горошину бойла приклеевают китайским клеем штук 10  личинок мотыля или опарыша, иногда мелких червей.  Вместо бойла можно взять небольшой кусочек пробки, закрепить на нем быстроотвердевающим клеем живую насадку. Свободный конец мотыля. опарыша или червя (особенно навозного) будет шевелиться, что непременно привлечет внимание карпа, и он схватит приготовленный вами «продукт».
Можно попробовать, я думаю эффект непременно будет!!

Еще один способ, как привлечь карпа или сазана на "платнике" более простой. Этот же бойл надо хорошенько обмазать тестом из рыбной муки или жмыха. Растворяясь в воде, тесто будет медленно подниматься на поверхность, тем самым привлекая внимание к основному источнику корма. Если в водоеме много насекомых, можно воспользоваться и ими, аналогичным образом закрепив жучков, кузнечиков и прочих на бойле или пробке.

Бойлы в качестве прикормки и насадки используют и при ловле с лодки как на удочку, так и на донную снасть. Для ловли карпа может применяться ходовая донка и донка с резиновым амортизатором.

 

Животные и растительные насадки для карпа : червь (навозник, подлистник, земляной), выползок, опарыш, куколки опарыша, короед, нимфы, мясо рака, ракушки-перловицы, улитка, мотыль, мормыш, тесто, пареные зерна злаковых, жмых, кусочки сала, гранулы комбикорма.

 

Известно, что в водоемах, бедных кормом, крупный карп может питаться молодью рыб.

Диапазон прикормок, применяемых при ловле карпа, очень широк. Это и различные магазинные прикормки типа «Тим-файтер» в сочетании с компонентами животного происхождения (опарыш или его куколки, мотыль, различные личинки) или без таковых, а также такие старинные прикормки, как рубленые черви, пшеничные отруби и прочее.

Что касается ловли карпа зимой, то в начале ледостава он может активно искать корм во время оттепелей, особенно при теплом южном ветре. Ловить зимой на открытой воде удается только рыболовам южных областей, а в средней полосе – при поступлении в водоем теплых технических вод. Однако и в этом случае нужно пользоваться более тонкой, нежели летом, снастью.